Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Беглец из Кировского детдома нашел приют под кустом у здания областной администрации - сводка происшествий

Вчера вечером в милицию позвонила сотрудница администрации Сахалинской области. Она рассказала, что под кустом у здания сидит заблудившийся мальчик. Она же подвела к нему приехавших милиционеров вневедомственной охраны. 13-летний подросток, одетый в легкий спортивный костюм, сильно замерз и три дня не ел. Он рассказал, что живет в детдоме села Кировское Тымовского района. Не выдержав издевательств старших ребят, мальчик сбежал. Три дня он добирался сюда на попутках. По его словам, родом он из Долинска. Родители сидят в колонии, многочисленные старшие братья и сестры давно бросили мальчишку. С пятилетнего возраста он находился в детдоме. Милиционеры накормили мальчика и отвезли его в инспекцию по делам несовершеннолетних.
В полночь патруль ОВО заметил на перекрестке проспектов Мира и Победы троих подростков, идущих в сторону площади. Их задержали, выяснилось, что 11-ти, 12-ти и 13-летний ребята приехали на рейсовом автобусе из Корсакова. Как они сказали - "искать друзей, с которыми отдыхали летом в лагере". Подростки - из небедных семей, трезвые, но совершенно не беспокоятся о том, что думают родители: "наверное, знают, что мы уехали". Они рассказали, что одного часто бьет отчим, второй регулярно прогуливает школу. Все трое - типичные "бегунки". Они были доставлены в ИДН горотдела милиции.
Сегодня в 10 утра в милицию позвонил мужчина и сообщил, что в районе "Луча" на Комсомольской улице у него отобрали сотовый телефон. Выехавший туда патруль ОВО задержал двоих пьяных граждан средних лет. У обоих были кардинально разные версии произошедшего - один утверждал, что выпивал с незнакомцем, а тот взял телефон и начал уходить. "Вор", в свою очередь, настаивал на том, что они давно знакомы, почти друзья и даже живут по соседству. А телефон случайно оказался у него в руках, когда он пошел за "добавкой" в ларек, когда кончилось пиво. Обоих граждан доставили в горотдел для разбирательства, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009