Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Уголовное дело жителя Ноглик, ударившего жену ножом, направлено на новое рассмотрение

14 августа Ногликский районный суд признал Анатолия Бологова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил его к трем с половиной годам условно с испытательным сроком на 2 года.
9 мая, около 18 часов 59-летний житель поселка Ноглики Бологов, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, ударил свою гражданскую супругу ножом в живот. У женщины были повреждены внутренние органы, в том числе печень.
Бологов покинул место происшествия, никому не сообщив о случившемся и не принял мер к оказанию супруге медицинской помощи, в которой она нуждалась.
Не согласившись с приговором суда, полагая, что осужденному назначено несправедливо мягкое наказание, гособвинитель принес кассационное представление в коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда. Он отметил, что действиями Бологова причинен тяжкий вред здоровью потерпевшей, перенесшей сложную операцию и длительное время находившейся на стационарном лечении.
Коллегия, изучив материалы уголовного дела, пришла к выводу об обоснованности доводов кассационного представления и отменила приговор в связи с его несправедливостью. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009