Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Администрация Сахалинской области намерена "исключить перекупщиков" и зафиксировать торговые наценки

Вчера в администрации Сахалинской области под председательством первого вице-губернатора Константина Строганова прошло заседание рабочей группы по принятию оперативных решений, направленных на ограничение роста цен на продовольственные товары и насыщение продовольственного рынка продуктами питания.
Начиная заседание, Строганов довел до сведения собравшихся, что губернатор лично ознакомился с ситуацией на оптовых рынках Южно-Сахалинска и поставил ряд определенных задач по недопущению в регионе фактов необоснованного роста цен на продовольственные товары. Представители федеральных и областных структур, способных влиять в рамках действующего законодательства на ситуацию на потребительском рынке, проинформировали первого вице-губернатора о мерах, принимаемых их ведомствами для контроля за складывающимся процессом ценообразования в торговых точках области.
- В силу сложившихся обстоятельств многие предприниматели области сильно зависят от посредников, осуществляющих свою деятельность во Владивостоке. Мы, используя все наши способности и ресурсы, должны способствовать установлению прямых связей между сахалинскими оптовыми продавцами и предприятиями-производителями для исключения из цепи всевозможных перекупщиков с материка. Данная мера поможет снизить стоимость поставляемых в нашу область продуктов питания, - сказал Константин Строганов, обозначая как одну из важнейших для органов власти задач по стабилизации ситуации на продовольственных рынках островного региона.
Первый вице-губернатор также сообщил, что администрацией области в данный момент разрабатывается постановление, в котором будут обозначены рекомендуемые сахалинским предпринимателям торговые наценки на продовольственные товары. Данные цифры будут основываться на исследовании квалифицированными специалистами всех факторов, влияющих на цену продуктов питания, поставляемых для продажи в торговых предприятиях Сахалина и Курил, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Стенд для ударных испытаний ekkoprom.ru.