Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

УВД области незаконно возбудило три дела против поставщиков алкоголя - прокуратура

Прокуратурой области выявлены нарушения в деятельности УВД области - установлены факты неправомерного возбуждения административных дел. Так, Управлением по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД возбуждены три дела об административном правонарушении за поставку или розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов и сертификата соответствия в отношении индивидуальных предпринимателей, в то время как те были исключены из числа лиц, осуществляющих поставку и розничную продажу алкоголя. Арбитражный суд остановил производства по данным делам.
Более того, прокуратурой в ходе проверки административной практики УВД области установлено, что по 4 материалам, возбужденным в отношении четырех юридических лиц за нарушение иных правил розничной продажи алкогольной продукции, производства прекращены незаконно, что повлекло необоснованное освобождение виновных от наказания.
По результатам проверки начальнику УВД области внесено представление об устранении нарушений, а также подготовлено 4 заявления в арбитражный суд об отмене незаконных постановлений о прекращении производства , сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009