Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине побывала делегация японских дзюдоистов

На Сахалине побывала делегация спортсменов из японского города Вакканай (префектура Хоккайдо) в составе шести дзюдоистов. Это Такигути Нобору (весовая категория до 73 килограммов), Хори Коую (до 81 кг), Хомма Макото (до 90 кг), Миками Масато (до 100 кг), Цугоси Томаюки и Оотани Такаеси (оба - свыше 100 кг). На нашем острове представители Страны восходящего солнца провели три товарищеские матчевые встречи. Стоит отметить, что члены японской делегации - не профессиональные дзюдоисты.
Начался визит с матчевых встреч в спортивном зале Центра боевых искусств "Ундо" (Южно-Сахалинск). Здесь гостям противостояли дзюдоисты из Холмска и областного центра. Японцы одержали две победы - 5:1 и 4:1. У сахалинцев победы одержали Сергей Жуков и Алексей Кондрашин.
В заключение визита японские дзюдоисты померялись силами со сборной Корсакова. Противоборство завершилось ничьей - 2:2 (в составе корсаковцев победы одержали Андрей Подгорный и Васив Огаев).
Как отметили представители Страны восходящего солнца, для них спортивный результат не был главной составляющей поездки. Гораздо большее значение имела возможность познакомиться с сахалинской школой дзюдо и заручиться согласием на дальнейшее сотрудничество. Поэтому японские дзюдоисты, оказавшиеся в восторге от приема на сахалинской земле, пригласили островных борцов в Вакканай с ответным визитом, сообщил ИА SAKH.COM президент Сахалинской областной федерации дзюдо и самбо Александр Кардаш.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009