Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинские предприниматели копят долги перед местным бюджетом

В городской администрации состоялось очередное заседание Совета экономической безопасности Южно-Сахалинска (СЭБ), на котором рассматривались вопросы погашения задолженности в местный бюджет по арендным платежам за муниципальное имущество и земельные участки.
Некоторые предприниматели, работающие на территории городского округа, задерживают внесение арендной платы. При этом традиционной отговоркой стала фраза "потихонечку погасим долг". Иногда "потихонечку" затягивается на месяцы. Так, один из индивидуальных предпринимателей с 2006 года внес в городскую казну платежей на сумму всего 10 тысяч рублей. При этом большинство предприятий, организаций и бизнесменов получают стабильную прибыль от своей деятельности. Дефицит местного бюджета отрицательно сказывается на жизни всех горожан.
В отношении тех, кто по разным причинам не имеет объективной возможности внести установленный законом платеж, члены СЭБ используют механизм отсрочки. По итогам сегодняшнего заседания председатель Совета первый вице-мэр Сергей Надсадин определил для руководителей-должников срок для составления графика погашения задолженности. В результате работы СЭБ в 2007 году общая сумма погашенной задолженности в местный бюджет составила свыше 8 млн. рублей.
Кроме этого, сегодня было принято решение направить в правоохранительные органы письмо, в соответствии с которым руководители-должники, не являющиеся на заседания СЭБ, будут привлекаться к ответственности.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009