Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Состоялось очередное заседание совета общественности при мэре Южно-Сахалинска

Вчера, 11 октября, в Южно-Сахалинске состоялось очередное заседание совета общественности при мэре города.
В этот раз на обсуждение были вынесены четыре темы. Председатель Комитета по делам молодежи Владислав И рассказал о реализации программы молодежной политики. Особо он отметил проблемы, которые возникают при осуществлении программных мероприятий. Прежде всего, это нежелание работодателей принимать на работу подростков и молодежь или - при предоставлении рабочих мест - низкая заработная плата.
Из-за отсутствия финансирования нет возможности проводить мероприятия по активному включению молодых людей в общественно-политическую жизнь города. Клубы по месту жительства нуждаются в улучшении материально-технической базы, оснащении научно-методическими комплексами и квалифицированными кадрами.
О мероприятиях по благоустройству и подготовке областного центра к зиме доложил начальник департамента городского хозяйства Александр Рудаков. В частности, он рассказал, что при ямочном ремонте улично-дорожной сети восстановлено свыше 25 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, отремонтировано почти 3 тыс. кв. м грунтовых дорог, появились новые ограждения на нескольких городских мостах, реконструированы и возведены тротуары. Впервые за много лет асфальтобетонное покрытие появилось на внутриквартальных территориях, капитально ремонтируется ливневая канализация, обустраиваются детские игровые площадки. Комплексно выполняется санитарная очистка улиц и дворов. Определены исполнители работ по содержанию объектов улично-дорожной сети и зеленного хозяйства предстоящей зимой, начат завоз песка для создания 15-ти суточного запаса песко-соляной смеси для борьбы с гололедом.
Начальник управления по экономической политике Наталия Розанова представила результаты реализации приоритетных национальных проектов.
Особое внимание было уделено подготовке Южно-Сахалинска к выборам в Государственную Думу. Сообщение об этом сделал вице-мэр Владислав Рукавец.
Как и ожидалось, самые эмоциональные выступления принадлежали представителям городских общественных организаций, которые задали выступающим огромное количество вопросов. Их интересовала вероятность проведения дорожных работ на улицах областного центра в ночное время, возможность приобретения городским диагностическим центром статуса кардиологического центра, досуг молодых инвалидов и многое другое. На заседании представители нескольких общественных организаций выступили с конкретными предложениями по помощи в проведении допризывной подготовки юношей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009