Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С российскими предприятиями в рамках проекта "Сахалин-2" заключено контрактов на 10 миллиардов долларов

Общая стоимость контрактов, заключенных с российскими предприятиями в рамках проекта "Сахалин-2", превысила 10 млрд. долларов, сообщает пресс-служба компании "Сахалин Энерджи".
Начиная с 1996 года предприятия Российской Федерации затратили на работы по проекту 191 млн. человеко-часов. Это составляет 80% от общей численности всех людских ресурсов, задействованных в проекте. За то же самое время показатель использования российских материалов достиг уровня 9,7 млн. тонн, что составляет 91% от общего количества использованных в ходе реализации проекта материалов. На пике строительных работ на объектах проекта работали около 20 тыс. российских граждан.
Несмотря на то, что в соответствии с СРП по проекту "Сахалин-2" доля российского участия определяется в таких величинах, как объемы материалов и оборудования, а также в трудозатратах, измеряемых в человеко-часах, "Сахалин Энерджи", заключая контракты, стремится к максимальному увеличению российского участия и в денежном выражении.
"С одной стороны, проект "Сахалин-2" открывает российским компаниям уникальную возможность перенимать технологии, никогда до этого не использовавшиеся в России. Для многих российских предприятий тот опыт, которые они накопили, работая на проекте, послужит пропуском на международный рынок услуг, где они смогут успешно конкурировать с уже известными и хорошо зарекомендовавшими себя компаниями. С другой стороны, без профессиональной работы российских подрядчиков мы никогда не смогли бы добиться таких успехов в реализации нашего крупнейшего энергетического проекта", - отметил заместитель главного исполнительного директора "Сахалин Энерджи" Андрей Галаев.
Контракт, который знаменовал достижение показателя в 10 млрд. долларов, был недавно присужден российской компании "ФИАС-Амур Лтд." (г. Комсомольск-на-Амуре). Он предусматривает предоставление услуг в сфере снабжения.
"Для нашей молодой компании этот контракт открывает большие перспективы на международном рынке предоставления услуг в нефтегазовой отрасли. Он является стимулом для развития дальнейшего успеха", - подчеркнула директор "ФИАС-Амур" Кира Войтик.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009