Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Строительство трамплина ДЮСШ зимних видов спорта незаконно - прокуратура

Решением Арбитражного суда на 45 суток было приостановлено строительство комплекса прыжковых сооружений в рамках реконструкции ДЮСШ зимних видов спорта.
До этого прокурорской проверкой законности строительства на горе Большевик было установлено, что 21 июля 2003 года Южно-Сахалинским лесхозом с областным спорткомитетом был заключен договор аренды лесного участка в кварталах 15, 16 общей площадью 6 га для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей сроком на 5 лет. 30 августа 2005 года агентство лесного хозяйства по выдало спорткомитету разрешение на строительство трамплина с искусственным покрытием К-70в. В связи с введением в действие нового Лесного кодекса 2 июля этого года Департамент лесов перезаключил договор аренды участка со спорткомитетом сроком на 5 лет с прежней целью.
Проверкой было установлено, что на участке без разрешительных документов осуществляются строительные работы - ведутся земляные работы, грунт вывозится за территорию стройплощадки, обустраиваются фундаменты. В соответствии с распоряжением администрации области заказчик на строительство - областное Управление капитального строительства администрации области (далее УКС). Конкурс на подрядные работы выиграло ООО "Сахалинстройссрвис-2", которое и ведет сейчас строительно-монтажные работы.
Как стало известно от ДАГУН Южно-Сахалинска, разрешение на строительство ДЮСШ не выдавалось. Таким образом, УКС допустил нарушение требований законодательства.
Доводы природоохранного прокурора, усмотревшего нарушение части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (строительство без разрешения), арбитраж признал убедительными и приостановил незаконное строительство, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009