Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские дзюдоисты вошли в десятку сильнейших на чемпионате Дальневосточного федерального округа

Двое сахалинских спортсменов приняли участие в чемпионате Дальневосточного федерального округа по дзюдо среди мужчин. Эти состязания, имеющие статус отборочного этапа чемпионата России, проходили в Хабаровске. Чтобы пройти отбор на чемпионат страны, борцам нужно было пробиться в тройку призеров в своей весовой категории. Сделать этого, к сожалению, сахалинцам не удалось, тем не менее, статистами на татами Хабаровска они не выглядели.
Кандидат в мастера спорта Антонио Кастильо выступал в весовой категории до 81 килограмма. В первой же схватке ему противостоял будущий чемпион турнира Александр Пригода из Приморья. Сахалинец уступил своему визави и автоматически потерял шансы на призовое место. В утешительных схватках Кастильо немного подправил впечатление от своего выступления и сумел занять десятое место.
Чуть лучше выступил кандидат в мастера спорта Рамазан Саадуев. В категории до 66 килограммов он боролся с переменным успехом и занял седьмое место.
В ближайших планах воспитанников Центра боевых искусств "Ундо" - участие во Всероссийском турнире по самбо памяти героев-пограничников. Эти состязания пройдут в Хабаровске с 10 по 12 октября, сообщил президент Сахалинской областной федерации дзюдо и самбо Александр Кардаш.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009