Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Жильцы дома по Спортивному проезду в Южно-Сахалинске помогли выявить наркопритон

На телефон доверия областного Управления ФСКН поступило сообщение: из квартиры дома в Спортивном проезде несколько месяцев доносится едкий запах растворителя.
Для проверки информации наркополицейские направились по указанному адресу. В момент появления оперативников в квартире находилось трое мужчин, в комнатах чувствовался специфический запах. В ходе личного досмотра одного их мужчин, в присутствии понятых, в левом кармане рубашки сотрудники обнаружили шприц с веществом мутного желтого цвета. На вопрос, что это такое, досматриваемый пояснил, что это наркотик, изготовленный из семян мака.
Впоследствии на кухне было обнаружено несколько эмалированных мисок с бурыми наслоениями, в одной из которых имелись ватные тампоны. На балконе находилась электроплита со следами семян мака. По всей видимости, именно на ней готовилось зелье. Кроме того, на полке оперативники обнаружили эмалированную кастрюлю, наполненную жидкостью мутного коричневого цвета с резким запахом растворителя - экстракт маковой соломки весом 1,328 грамма. Хозяин квартиры, ранее судимый 36-летний уроженец областного центра, пояснил, что изъятое принадлежит ему.
В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту изготовления и хранения наркотического средства, сообщает пресс-служба УФСКН по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009