Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Энергетики демонтировали ЛЭП, чтобы окончательно обесточить аварийное общежитие на улице Рязанской

Для прекращения массового хищения электроэнергии, а также предупреждения несчастных случаев специалисты филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" полностью лишили доступа к сетям граждан, самовольно занимающих общежитие по улице Рязанской в Южно-Сахалинске.
Напомним, в отношении этого здания, принадлежащего одному из учебных заведений города, имеется решение суда и заключение пожарной инспекции о приостановке его функционирования по причине аварийного состояния. Именно поэтому в нем отсутствуют отопление, водо- и электроснабжение. Жильцы примерно 30 комнат из окон самовольно протянули провода к пролегающей рядом ЛЭП. Подобного рода вмешательства в работу линий электропередачи всегда негативно влияют на качество электроснабжения потребителей. Вот и в этом случае добросовестные плательщики, жители соседних с общежитием домов, начали жаловаться на низкое напряжение в сети. Кроме того, оголенные провода, используемые в качестве набросов, представляют собой прямую угрозу для окружающих, поскольку нередко становятся причиной возгорания и несчастных случаев. Например, не так давно в Амурской области по вине энерговоров серьезно пострадал ребенок, схватившийся за упавший на землю провод-наброс, который находился под напряжением.
Чтобы предотвратить возникновение аналогичных ситуаций, самовольные набросы жильцов общежития были демонтированы. Однако незаконные подключения к ЛЭП не прекратились, а степень опасности для окружающих еще больше возросла. В связи с этим энергетики приняли решение кардинальным образом переломить данную ситуацию. В результате было демонтировано 5 опор и 250 метров линии электропередачи напряжением 0,4 киловольт. При этом остальных абонентов, проживающих в данном микрорайоне, перевели на электроснабжение по новой схеме в обход проблемного объекта, сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009