Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Танкерам для перевозки СПГ проекта "Сахалин-2" присвоены имена "Гранд Елена" и "Гранд Анива"

Сегодня на верфи "Мицубиси Хэви Индастриз Лтд." в Нагасаки состоялась церемония присвоения имен "Гранд Елена" и "Гранд Анива" двум танкерам новой постройки, предназначенным для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). Эти танкеры построены в соответствии с присужденным 15 ноября 2004 г. контрактом для совместного российско-японского предприятия в составе российской государственной судоходной компании ОАО "Совкомфлот" и японской "Ниппон Юсен Кабусики Кайся" (NYK). Вместимость каждого газовоза - 147000 куб. м СПГ.
"Гранд Елена" и "Гранд Анива" - суда с ледовым подкреплением, спроектированные для работы в условиях низких температур.
Конструкция судов позволит осуществлять круглогодичные поставки продукции с первого в России завода по производству СПГ, который строится компанией в поселке Пригородное на юге Сахалина. Танкеры зафрахтованы "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." и будут перевозить СПГ покупателям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
Выступая на церемонии присвоения имен танкерам-газовозам, председатель Совета директоров "Сахалин Энерджи" Крис Финлейсон сказал: "Это еще одно крупнейшее достижение проекта "Сахалин-2", приближающее начало первых поставок СПГ из России покупателям в странах АТР. Кроме того, это еще один замечательный пример участия российских компаний в реализации проекта "Сахалин-2".
"Сегодняшнее событие, - сказал главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Иэн Крейг, - знаменует вхождение России в число стран-перевозчиков СПГ. Маркетинг и экспорт сахалинского СПГ выходят сегодня на новый качественный уровень: мы не только достигли больших успехов в реализации проекта в этом году, но и обладаем теперь ресурсами для доставки российского СПГ покупателям".
Честь присвоения танкерам имен была предоставлена г-же Дорин Финлейсон, супруге председателя Cовета директоров компании "Сахалин Энерджи" и г-же Наталье Белой, супруге посла Российской Федерации в Японии, сообщает пресс-служба "Сахалин Энерджи".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://vagheggi.ru/ frais monde крем для лица профессиональная косметика.