Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Убытки от пережога топлива при теплоснабжении Синегорска возместят из бюджета Южно-Сахалинска

Депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска согласились с предложением мэрии произвести в 2008 году возмещение "Сахалинской коммунальной компании" убытков от пережога топлива, возникшего при теплоснабжении объектов села Синегорск.
Это будет сделано в пределах средств, предусмотренных в бюджете города департаменту городского хозяйства по целевой статье расходов в размере 7255,2 рублей, но не более фактически понесенных затрат.
Необходимость бюджетного возмещения убытков департамент городского хозяйства обосновал тремя основными причинами. Первая - техническое состояние котельной: здание, построенное еще японцами, имеет 100%-ный износ, в аварийном состоянии находится дымовая труба, котлоагрегаты эксплуатируются 20-30 лет. Ремонт двух котлоагрегатов, выполненный в 2006 году, не позволил полностью решить вопрос по перерасходу топлива.
Вторая причина - отсутствие системы химводоподготовки сетевой воды. В результате вода от котельной подается с повышенной жесткостью, что приводит к зашлаковыванию трубопроводов системы, теплоотдача нагревательных приборов по сравнению с расчетными значениями значительно снижается.
Третья причина - несоответствие установленной мощности оборудования присоединенной тепловой нагрузке.
Обсуждение этого вопроса вызвало оживленную дискуссию. Ряд депутатов подвергали сомнению правильность представленных расчетов и обоснования пережога. Но аргумент, что в случае отказа возместить убытки от пережога топлива из городского бюджета эта обязанность ляжет на плечи самих жителей, стал главным, он и определил исход голосования. Депутаты были единодушны в мнении, что допустить повышения тарифов для синегорцев ни в коем случае нельзя, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Аренда дизельных электростанций http://www.380v.ru.