Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Черный список МЧС пополнили два пожароопасных объекта на Сахалине

Весной 2006 года был опубликован список предприятий и организаций, где злостно нарушаются правила пожарной безопасности. В "Черный список МЧС" попали и несколько объектов Сахалинской области:
- здание общежития Управления федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск, ул. Адмирала Макарова, 25);
- здание ООО "Водоканал" (г. Южно-Сахалинск, ул. Крюкова, 38).
С 3 квартала 2006 года в "черном списке" числятся еще 3 объекта, которые не отвечают требованиям пожарной безопасности:
- здание общежития Департамента образования администрации г. Южно-Сахалинска (г. Южно-Сахалинск, ул. Детская, 8);
- территория и здание ЖЭУ № 7 (г. Южно-Сахалинск, ул. Поповича, 17а);
- территория и здание общежития ЗАО "Снабженец" (г. Южно-Сахалинск, пр. Победы, 81). При проведении контрольной проверки в общежитии было выявлено, что предписания пожарных выполнены только на 38 %. Материалы на приостановку данного объекта были направлены в суд.
В ходе проверок двух других объектов выявлено, что нарушения требований пожарной безопасности устранены там не в полном объеме, противопожарное состояние осталось на прежнем уровне.
В 2007 году работа по подготовке и публикации "Черного списка" предприятий и организаций, грубо нарушающих правила пожарной безопасности, была продолжена. Так, в 1 квартале в этот список попала ГУЗ "Областная психиатрическая больница", расположенная по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Лермонтова, 110.
В настоящее время принято решение о переносе отделения судебно-психиатрической экспертизы, которое вызывало наибольшие нарекания пожарных, в другое помещение. В этом помещении произведен ремонт, установлена автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре, проведена огнезащитная обработка чердачных конструкций. В целом объект соответствует требованиям пожарной безопасности и может быть выведено из "Черного списка МЧС".
К сожалению, во втором квартале 2007 года в "Черном списке МЧС" оказались еще два сооружения:
- здание районного дворца культуры (г. Оха, ул. Советская, 32). За нарушение требований пожарной безопасности на руководителя предприятия наложен штраф. Информация о противопожарном состоянии здания направлена в органы власти, прокуратуру;
- здание Дома сестринского ухода (Поронайский район, с. Гастелло, ул. Речная, 6). За невыполнение в установленный срок законного предписания составлен и направлен в суд протокол. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено должностное лицо, наложен штраф.
Работы по приведению в соответствие требованиям пожарной безопасности данных объектов продолжаются, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009