Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За свалку военного мусора у реки Еланьки накажут командира части

Напомним, несанкционированная свалка мусора была обнаружена "Экологической вахтой Сахалина" в районе реки Еланька. Большую часть свалки составляло пришедшее в негодность военное имущество (ящики из под боеприпасов, шинели и другое обмундирование, папки с документами и т.п.). Основная часть выброшенных архивных документов относилась к офицерскому общежитию войсковой части № 65560, расположенной в Большой Елани.
Обращение по данному факту было направлено в природоохранную и военную прокуратуры, экологическую милицию.
Накануне "Экологическая вахта Сахалина" получила ответ из военной прокуратуры:
"По факту обнаружения в среднем течении реки Еланька по дороге на Южный парк под ЛЭП несанкционированной свалки мусора, военной прокуратурой гарнизона проведена проверка.
По результатам проверки командиру в/части 35390 полковнику Иващенко А.В. внесено представление об устранении нарушений закона.
В отношении командира в/части 65560 полковника Шестакова Ю.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях".
Статья 8.2 КоАП предусматривает штраф от 2 до 5 тысяч рублей в отношении должностных лиц и от 10 до 100 тысяч рублей в отношении юридических лиц.
Общественные проверки с целью выявления незаконных свалок мусора в окрестностях Южно-Сахалинска "Экологическая вахта Сахалина" проводит в течение всего лета. Обследованы восточная и западная части Южно-Сахалинска, готовится база по несанкционированным свалкам, включающая карту их размещения, фотографии и описание каждой свалки. Эта информация будет направлена в администрации города и области для принятия соответствующих мер по ликвидации несанкционированных свалок. Данная работа предусмотрена проектом "Чистая долина", поддержанным администрацией Сахалинской области, сообщили ИА SAKH.COM в "Экологической вахте Сахалина".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009