Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За срыв графика ремонтных работ в Луговом подрядчики могут лишиться лицензии

Выездное заседание штаба по обеспечению водоснабжения в планировочном районе Луговое провели вице-мэр по вопросам городского хозяйства Юрий Скибин и вице-мэр по строительству Геннадий Юрин.
Напомним, что сегодня истекает срок договорных обязательств между подрядными организациями и администрацией Южно-Сахалинска, основным пунктом которых являлось как раз завершение всех ремонтных работ на водопроводных сетях в Луговом к 1 октября. И на этом не раз заострял внимание мэр Андрей Лобкин.
Однако работы еще ведутся. По словам директора ООО "Сахалинский водоканал" Галины Семеновой, задержка по срокам исполнения обязательств объясняется многими причинами - отсутствием схем коммуникационных сетей по Луговому, недостатком техники, нежеланием субподрядных организаций вести работы в сложном районе, где изношенность труб достигает ста процентов.
Вице-мэр Геннадий Юрин жестко указал руководству ООО "Сахалинский водоканал" на недопустимость срыва обозначенных в договоре сроков.
"Вода в дома жителей Лугового должна поступить вовремя, в противном случае речь будет идти о лишении лицензий на выполнение этого вида работ, - подвел итог вице-мэр по строительству. - Кроме того, никто не снимает ответственности с предприятия по устранению утечек".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009