Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Более ста южносахалинцев дозвонились до мэра во время ежедневной прямой линии

Заканчивается сентябрьская акция "Прямая линия" с мэром Андреем Лобкиным". Напомним, что в течение месяца любой горожанин с 12 до 13 часов мог позвонить градоначальнику по телефону 27-27-27 и задать вопросы, получить консультацию и помощь.
"Такая форма работы с населением себя полностью оправдала, - считает мэр Андрей Лобкин. - Звонки от жителей города вскрыли недостатки в работе муниципальных служб, позволили мне детально вникнуть и разобраться в проблемах и вопросах, волнующих южносахалинцев".
Во время работы "Прямой линии" было принято свыше ста обращений, большая часть которых - до 80 процентов, относилась к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Более 70 процентов звонивших - женщины. Горожанки жаловались на плохое состояние кровли, фасадов жилых домов, придомовых территорий и дворов, которые находятся вдали от так называемого "праздничного" квадрата. Звонки поступали также из отдаленных от центра территорий - Христофоровки, Новоалександровска, Лугового, Октябрьского, Хомутово и Владимировки.
Мужчин в основном волновали вопросы ремонта дорог.
Все сигналы, поступившие от жителей, сразу же проверялись помощниками мэра. Некоторые проблемы были решены незамедлительно. Например, после звонка на "прямую линию" 27 сентября жительница Лугового Валентина Решетнева уже в 17 часов увидела, как засыпали огромную лужу возле д/с "Чебурашка", которая мешала родителям с детьми проходить в детский сад.
Но почти пятьдесят процентов проблемных вопросов требуют более длительного времени для получения результата. На сегодняшний день прорабатываются 20 таких обращений.
В то же время южносахалинцы отмечали и позитивные перемены, происходящие в городе.
"Подводя итоги такого тесного общения с жителями, - отметил мэр Андрей Лобкин, - я убедился, что приоритеты в работе, которые обозначила администрация Южно-Сахалинска по созданию условий для цивилизованного и комфортного проживания в нашем городе, полностью совпадают с желаниями и потребностями населения. Впервые за многие годы мы взялись за решение проблем водоснабжения в городском округе. В этом году было пробурено 7 из 10 новых скважин. Ведутся работы на Физкультурном коллекторе, завершено строительство нового водовода в Луговом, перекладываются сотни метров существующих сетей водо- и теплоснабжения. Не остались незамеченными горожанами масштабные работы по ремонту дорог и благоустройству внутридомовых территорий, обустройству детских и спортивных площадок.
По словам мэра, он планирует продолжить диалог с жителями Южно-Сахалинска. На официальном сайте администрации города yuzhno.sakh.ru открыта рубрика "Общение с властью", где любой желающий может задать вопрос мэру либо вице-мэрам и получить ответ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009