Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинспецобслуживание" продолжает готовить школьное питание из продуктов, запрещенных к использованию

Как уже сообщалось, прокуратурой Южно-Сахалинска совместно со специалистами Инспекции госнадзора Сахалинской области в школах №3 и №6 Южно-Сахалинска проведена проверка питания учащихся, услуги по организации которого предоставляет ООО "Сахалинспецобслуживание".
Было установлено, что в нарушение Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в пищеблоках школ находились в обращении продукты без сертификатов соответствия, деклараций о соответствии и качественных удостоверений, без маркировки на товарных упаковках, а также продукты питания с истекшим сроком годности. Произведен административный арест товаров, не отвечающих требованиям безопасности: картофельные хлопья, макаронные изделия, печенье, сухофрукты, сухое молоко, сахар-песок, мука, гречневая крупа, рис, рыбные консервы, соки, абрикосовый кисель, куриные окорочка, сливочное масло, яйцо куриное, томат-паста. Составлен протокол ареста, в котором указано, что арестованными товарами запрещается пользоваться и распоряжаться. Товар был оставлен на ответственное хранение ООО "Сахалинспецобслуживание".
Однако через два дня после ареста сотрудники Инспекции госнадзора выявили отсутствие в школе №6 всех арестованных ими продуктов. Со слов заведующей производством, она использовала арестованные продукты для приготовления школьного питания, а молоко и кисель с истекшими сроками годности кухонный работник без ее ведома выбросила в контейнер вместе с мусором.
В этой связи прокуратурой Южно-Сахалинска в отношении виновного должностного лица ООО "Сахалинспецобслуживание" возбуждено административное производство по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль (надзор), а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей, которое направлено для рассмотрения мировому судье.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://porfirit74.ru/ Щебень фракции 40-70: купить Щебень стоимость щебня фракции.