Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинспецобслуживание" привлечено к ответственности за нарушение прав работников школьных пищеблоков

Как уже сообщалось, прокуратура Южно-Сахалинска провела выборочную проверку организации питания в общеобразовательных школах №3 и №6 областного центра, которая выявивила факты нарушения санитарных норм.
Кроме того, этой же проверкой выявлены факты нарушения прав работников ООO "Сахалинспецобслуживание", занятых приготовлением питания в школах, которым своевременно не выплачивается заработная плата и отпускные.
Согласно статье 136 Трудового Кодекса РФ заработная плата должна выплачиваться работнику не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. Между тем работникам ООО "Сахалинспецобслуживание" заработная плата выплачивается только один раз в месяц, со значительными задержками, отпускные не выплачены до настоящего времени.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Южно-Сахалинска в отношении ООО "Сахалинспецобслуживание" возбуждено административное производство по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде.
Материалы административного дела направлены в государственную инспекцию труда по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009