Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В работе "Сахалинспецобслуживания" выявлены нарушения

Прокуратура Южно-Сахалинска с привлечением специалистов инспекции Ростехрегулирования провела выборочную проверку организации питания в школах №3 и №6.
Установлено, что ими заключены договоры на оказание услуг по организации питания с ООО "СахалинСпецОбслуживание". На момент проверки, 18 сентября, предприятием в нарушение санитарных правил и норм не разработаны программы производственного контроля.
В столовых школ в нарушение федерального законодательства находились в обращении продукты без сертификатов, на некоторых упаковках отсутствовала маркировка.
Кроме того, проверкой выявлены используемые для приготовления школьного питания продукты с истекшим сроком годности (такие как сухое молоко и абрикосовый кисель).
В этой связи в отношении ООO "СахалинСпецОбслуживание" возбуждено административное дело по части 2 статьи 14.4 КоАП РФ.
Материалы дела направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области.
Сегодня прокуратура города внесла мэру представление об устранении нарушений.
Помимо этого, сегодня же прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для принятия решения о наличии в действиях виновных лиц признаков уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьей 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009