Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мастер ЖЭУ №5 обвиняется в гибели прохожего от упавшей с крыши сосульки

Напомним, 7 марта этого года наледью, упавшей с крыши 4-х этажного здания по улице Ленина, 218, был тяжело травмирован прохожий - 60-летний житель областного центра. С открытой черепно-мозговой травмой потерпевший был доставлен в реанимационное отделение Сахалинской областной больницы, где в тот же день, не приходя в сознание, скончался в ходе операции.
Уголовное дело было возбуждено заместителем прокурора Южно-Сахалинска в результате проверки сообщения со станции "Скорой помощи". По мнению следствия, смерть потерпевшего наступила вследствие ненадлежащего исполнения мастером ЖЭУ №5 своих профессиональных обязанностей.
Зная правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, в том числе порядок очистки кровель от снега, женщина не организовала проведение внепланового осмотра зданий на подведомственной территории и не устранила опасность обвала с кровли дома.
Согласившись с позицией органа предварительного следствия, прокурор Южно-Сахалинска сегодня направил уголовное дело в городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009