Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Некачественно уложенный асфальт на улице Карла Маркса дорожники заменят за свой счет

Асфальт, уложенный с нарушением технологии, после освидетельствования органами технадзора, подрядчик будет перекладывать за счет собственных средств. Об этом в среду утром в эфире радио программы "Южно-Сахалинск сегодня" заявил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.
Пункт об устранении погрешностей при укладке асфальтобетонного покрытия за счет исполнителя внесен в типовой договор, который муниципалитет заключает с подрядчиками.
Несмотря на то, что за качеством проведения асфальтоукладочных работ следит экспертная комиссия и независимая общественная организация, некоторых погрешностей в работе дорожников избежать не удалось. Так, выполнение работ на проезжей части ул. Карла Маркса признано неудовлетворительным. "Амурские волны вместо гладкого асфальта", - так прокомментировал неровно уложенное покрытие мэр Андрей Лобкин. "Дорожники должны либо гордиться своим "продуктом", либо исправлять недоработки за свой счет,- сказал он. - Другого не дано".
О выявленных в ходе приемки органами технадзора нарушениях на ул. Карла Маркса руководство компании-подрядчика уведомлено письмом. На участке от ул. Амурской до ул. Чехова асфальт должен быть уложен заново с соблюдением технологии в течение этого месяца.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009