Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ужель и впрямь "черная магия"…

Как писал Булгаков - сеанс черной магии с последующим ее разоблачением. Непосредственно в "Мастере" сие разоблачение не состоялось. Зато страницы сегодняшних газет разоблачениями переполнены...
В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ ТВОЕЙ ГАЗЕТЕ Александр ШМИДТ и Оксана ВЕРШИНСКАЯ публикуют очередную статью, обличающую деятельность чиновников КУГИ (комитет по управлению государственным имуществом области) - "Как стать миллионером за государственный счет…". Тут вам и "игры" с земельными участками (например, по мнению авторов, серьезно нарушены интересы областной типографии - на ее земле построено здание федерального казначейства, а будет строиться еще здание "Сахалинской лизинговой компании), и предприятие "Сахалинстансуголь", которое тоже отметилась у руля областной собственности - например, продало двухэтажное административно-бытовой здание площадью 182 квадратных метра, плюс двухэтажные крытые стояночные боксы площадью 1103 квадратных метра за 250 тысяч рублей, то есть по цене одного гаража. И все это с согласия КУГИ. Как известно, подобные серии материалов не появляются сами по себе. Интересно - от кого слив. И почему в каждой статье упоминается радеющий за права простых людей депутат облдумы Н.Д.?
Не отстают от коллег и журналисты ГУБЕРНСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ . Валерий ПЛОТНИКОВ публикует статью о том, что и на Сахалине есть "обманутые дольщики" и кинувшие их строительные компании - "Непотопляемый" Ильин". Ильин - учредитель огромного количества строительных компаний, в числе которых "Сахалинская строительно-инвестиционная компания", "Росстрой", "Стройцентр". В первую очередь в статье речь идет о строящемся здании по улице Пограничной (напротив магазина "Контур"). Собрав деньги с желающих получить квартиру ООО "Т-Анкер" (а основателем его, понятное дело был Ильин) решило срочно обанкротиться. На имущество должника уже наложен арест. Почему же Ильин назван "непотопляемым"? Да потому что аналогичные публикации о данной персоне появлялись и год и два назад, а ему - хоть бы хны. Новые подряды, новые банкротства…
СВОБОДНЫЙ САХАЛИН , Григорий ЧЕРНЫЙ - "Спецпаек для школьника". Старая история о компании "СахалинСпецОбслуживание", которая, внезапно возникнув в прошлом году (а почему - внезапно, и какие лица за всем этим стоят - говорилось неоднократно) и, отодвинув в сторону всех прочих предпринимателей, практически монопольно занялась организацией питания школьников. "Еще в прошлом году бывшие арендаторы школьных столовых обратились в управление федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области… Антимонопольная служба, действительно, усмотрела в действиях "СахалинСпецОбслуживания" явные признаки нарушения антимонопольного законодательства. В частности, в деле фигурировало постановление мэра, в котором черным по белому написано, что выбор предприятий, занимающихся школьным обслуживанием, должен производиться на конкурсной основе… Вот только к согласию представители мэрии и антимонопольной службы не пришли. А потом администрация города и вовсе "съехала" с вопроса: мол, договора заключали директора школ - с ними и разбирайтесь…"
И, конечно, Невельск - эта тема очень долгая. Любовь БАРАБАШОВА, АИФ САХАЛИН-КУРИЛЫ - "Невельск. Горд и вечен?" "Горд и вечен" - это, между прочим, девиз Невельска, придуманный его бывшим мэром В.Роточевым. Может быть, и вечен, но сейчас в нем происходят странные вещи. Люди понимают, что вскоре холода, и начинают возвращаться с дач. "И люди выходят буквально грудью защищать от сноса свое, пусть аварийное, жилье. Дома 52, 50, 54 по улице Советской не дали разрушить жильцы". С другой стороны "улица Береговая протянулась в южной части города. Почти вся она идет под снос. Весной дома разрушат - предупредили жильцов. Но к какой категории опасности отнесены их жилища - им не сказали. Если сносят - значит к третьей или четвертой. Но тогда почему в домах заставляют зимовать?". А потом власти удивляются - отчего это в Невельске нарастает социальная напряженность?
Газеты читал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Детальная информация межкомнатные двери триплекс на нашем сайте.