Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Губернатор Александр Хорошавин выступил на совещании Государственной пограничной комиссии

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин 10 сентября принимал участие в совещании членов Государственной пограничной комиссии, которое состоялось в Хабаровске под председательством директора Федеральной службы безопасности РФ Николая Патрушева.
В совещании участвовал полномочный представитель Президента РФ а Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков и главы дальневосточных регионов.
Александр Хорошавин выступил с докладом при обсуждении вопроса о мерах по совершенствованию охраны водных биологических ресурсов в пределах Дальневосточного федерального округа. Свое выступление губернатор посвятил организации промысла тихоокеанских лососей и сайры, как основных объектов промысла в регионе. Он отметил, что из-за несовершенства правил рыболовства законопослушные рыбаки, добывая горбушу, оказываются в числе браконьеров, что у сахалинских рыбаков в период сайровой путины возникают проблемы при пересечении границы.
Губернатор предложил ускорить разработку и принятие нормативных правовых актов, предусмотренных законом "О рыболовстве", разработать и принять необходимые нормативные правовые акты, обеспечивающие условия для развития промышленного рыбоводства и воспроизводства гидробионтов, разработать систему оперативного управления промыслом тихоокеанских лососей. Он высказался за то, чтобы определить порядок получения разрешения на неоднократное пересечение государственной границы, а также порядок осуществления контроля в отношении российских рыбопромысловых судов, разработать механизмы, стимулирующие рыбаков поставлять добычу на российские перерабатывающие предприятия.
- Все это необходимо делать срочно, к началу промысла 2008 года, - подчеркнул Александр Хорошавин.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009