Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ущерб от празднования Дня города составит не менее 100 тысяч рублей - мэрия Южно-Сахалинска

День города, который отмечался в Южно-Сахалинске 9 сентября, не обошелся без инцидентов. Горожанами были поломаны и похищены 8 разноуровневых цветочных конструкций, вытоптаны цветочные клумбы, сломано деревянное основание цветочного панно, украдены более половины флагов, установленных на площади Ленина, также погнуты металлические подставки под них. Всего по предварительным оценкам коммунальщиков городу нанесен ущерб не менее 100 тысяч рублей.
Как отметила заместитель начальника отдела контроля за объектами благоустройства департамента городского хозяйства Татьяна Максименко: "Если подсчитать финансовый ущерб не составило труда, то, как оценить моральный ущерб тех людей, которые своими руками готовили праздник?"
К сожалению, сотрудники милиции, патрулировавшие места проведения праздника и стоявшие в оцеплении, безучастно наблюдали за всем происходившим. После праздника было много жалоб от горожан, что молодежь распивала спиртные напитки непосредственно на площади, а милиционеры проходили мимо, даже не делая им замечания. Хотя распитие спиртных напитков в общественных местах - правонарушение административное, тем не менее, в Южно-Сахалинске милиция пить пиво в людных местах не запрещает.
Напомним, что первый инцидент накануне Дня города произошел с Доской почета, которую хулиганы расписали краской, несмотря на то, что рядом стояла машина патрульно-постовой службы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009