Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Команда сотрудников "Сахалин Энерджи" совершит велопробег по маршруту Оха - Южно-Сахалинск

В середине сентября небольшая группа работников компании "Сахалин Энерджи" начнет в Охе, самом северном городе острова, велопробег, который финиширует в Южно-Сахалинске. Расстояние приблизительно в 1200 километров они планируют проехать за 10 дней на велосипедах по маленьким тропинкам, по любым проселочным дорогам, на которые только ступала нога человека. Маршрут поведет команду из Охи в Ноглики, к ОБТК, затем пересечет остров, чтобы достичь его западной части через труднопроходимую местность, затем вернет их на центральную дорогу, потом снова на запад почти до Холмска и только после этого домой в Южно-Сахалинск.
Команда "Тур де Сахалин 2007" состоит из Чарли Митчелла (ПНС2), Уилли Линдсея (отдел трубопроводов), Дирка Невельстина (отдел планирования и экономики), Джона Фрейховена (СПГ), Джулиана Вольдемара-Брауна (cлужба безопасности), Марка ДеБелло (отдел трубопроводов) и Джулиана Джонсона (ОК). Руководит велосипедистами Влад Богомолов (отдел логистики).
Организаторы велопробега намерены собрать средства для помощи школам и воспитательным учреждениям, в частности "Центру социальной реабилитации несовершеннолетних", ДЮСШ зимних видов спорта(Александровск-Сахалинский), средней школе села Рощино (Смирныховский район), детскому саду "Сказка" (Холмск). Собранные деньги пойдут на покупку спортивного оборудования для детских учреждений.
Как сообщил ИА SAKH.COM участник экспедиции Марк ДеБелло, велосипедисты в среду отправляются на север поездом до Ноглик, в четверг планируют добраться до Охи и начнут велопробег в пятницу. В воскресенье 23 сентября велопробег финиширует в Южно-Сахалинске.
Велопробегу "Тур де Сахалин" оказывают поддержку компании: "СЭИК", "Кентех", "СНГС", "Флуор", "КенцДЕМ", "СиСиСи", "Истстрой", "КСА Дойтаг", "Кэйп", "Роллс-Ройс", "Старстрой", "СиТиСДи", "Понг Лим".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009