Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни на дорогах Сахалина пострадали 20 человек, один погиб - сводка происшествий

За прошедшие трое суток, с пятницы по воскресенье, на территории Сахалинской области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 20 получили травмы различной степени тяжести, сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Южно-Сахалинска и группа пропаганды БДД областной ГИБДД.
7 сентября
В Ногликах пьяный 30-летний водитель УАЗа, двигаясь по улице Советской, в районе дома номер 47 совершил наезд на 8-летнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть. Ребенок от полученных травм скончался.
В 14 часов 40 минут в Корсакове 55-летний водитель автомобиля "Ниссан Дизель", двигаясь по ул. Гвардейской, в районе дома номер 48 при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу "Сузуки", который ехал по главной дороге, и совершил столкновение. В результате 22-летний мотоциклист получил закрытый перелом поясничного отдела позвоночника.
В 18 часов 10 минут в районе 33-го километра автодороги Южно-Сахалинск - Корсаков 64-летний водитель "Тойоты Карины" , неверно выбрав скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход, 39-летний бомж, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, открытый перелом плечевой кости, перелом обеих костей левой голени, закрытый перелом правого бедра, множественные ушибы и ссадины.
В 12 часов 30 минут на 5-м километре автодороги Курильск - Рейдово 59-летний водитель "Ниссана Датсун" совершил наезд на автомобиль "Урал", стоявший на краю проезжей части. В результате ДТП водитель иномарки получил ушиб живота.
В 21.10 39-летний водитель автомобиля "ГАЗ-31105" на 23-м километре автодороги Южно-Сахалинск - Оха неверно выбрал скорость движения, не справился с управлением и наехал на ограждение участка дорожных работ (бетонный блок), в результате автомобиль опрокинулся. 31-летний пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом пальцев стопы слева. Ремнями безопасности водитель и пассажир были пристегнуты. Через несколько часов в 770 метрах от места ДТП в бетонное ограждение врезался еще один автомобиль - "Тойота Ленд Крузер", которым управлял 29-летний житель Невельска. В результате наезда автомобиль перевернулся, пострадал водитель: у него закрытый перелом правого бедра.
8 сентября
В половине первого ночи на 19-м километре автодороги Южно-Сахалинск - Холмск пьяный водитель "Тойоты Дюны" на не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение. В результате ДТП водитель получил открытый перелом костей левого голеностопа.
В 22 часа на автодороге Южно-Курильск - Головино пьяный 31-летний водитель "Тойоты Дюны" в условиях недостаточной видимости (туман), совершил наезд на двух 23-летних военнослужащих, которые шли в попутном направлении. В результате ДТП у одного из пешеходов закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, тупая травма живота, повреждения позвоночника. У второго пешехода - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб брюшной стенки, травматический шок.
В 20.30 на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске 19-летний водитель "Тойоты Чайзер" при развороте в районе дома №53 совершил столкновение с мопедом, который двигался с выключенными световыми приборами. Водитель "Тойоты" скрылся с места ДТП. 16-летний водитель мопеда получил телесные повреждения: ссадины лица и колена, сотрясение мозга.
В 20.40 водитель "Тойоты Калдины", двигаясь по проспекту Победы в районе дома №3, совершил наезд на 18-летнюю девушку, переходившую проспект по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пешеход получила закрытый перелом нижней трети правой голени.
9 сентября
Поздно вечером в Охе водитель неустановленного автомобиля, двигаясь задним ходом, сбил пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ДТП 25-летняя девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом трех ребер, многочисленные ушибы туловища.
В Долинске 19-летний водитель "Мазды Бонго" в районе моста через реку Найба не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП водитель получил ушибленную рану носа, у пассажира резаные раны височной части головы травмы ног, пострадавшие госпитализированы в центральную районную больницу.
В 23.00 водитель "Тойоты Марк-2", двигаясь по проспекту Мира на север, в районе дома номер 31б по улице Больничной, совершил наезд на пешехода 40 лет, преходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. Пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, травму живота. Доставлен в областную больницу.
В 23.45 неустановленный автомобиль, двигаясь по проспекту Мира на юг, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на восток в районе перекрестка с улицей А. Буюклы, после чего с места ДТП скрылся. В результате пешеход получила телесные повреждения: закрытый перелом правой голени, вывих стопы. Доставлена в городскую больницу.
В 12.30 водитель "Тойоты Крузер" двигаясь по автодороге Южно-Сахалинск - Елочки на юг, неверно выбрал скорость движения при возникновении опасности (боковой занос), не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб спинного мозга, ушибленную рану лба.
В 23.55 23-летний водитель "Тойоты Короны", двигаясь по проспекту Мира на север, в районе дома номер 28 по улице Пограничной неверно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (фасад павильона). В результате ДТП водитель получил серьезные травмы и в состоянии мозговой комы доставлен в областную больницу.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009