Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Газпром" возобновил переговоры с JBIC о финансировании проекта "Сахалин-2"

ОАО "Газпром" возобновило переговоры с Японским банком международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) о финансировании проекта "Сахалин-2". Об этом говорится в сообщении Bloomberg.
Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил Nikkei, что концерн может поставлять в Японию часть газа, добываемого в рамках проекта "Сахалин-1".
"Газпром" стал контролирующим акционером проекта весной текущего года, купив у каждого из его участников по половине доли. В связи с изменением состава акционеров проекта "Европейский банк реконструкции и развития" ("ЕБРР") прекратил переговоры о его финансировании.
Проект "Сахалин-2" реализуется на условиях СРП. Он предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений. В рамках второго этапа проекта с бюджетом до 2014 г. в 19.4 млрд долл. осуществляется строительство нефте- и газопроводов протяженностью 800 км с севера на юг острова Сахалин для транспортировки газа на завод по сжижению газа (СПГ) и терминал для отгрузки нефти.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009