Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэр Андрей Лобкин высказал недовольство ходом восстановления водоснабжения в Луговом

Сегодня мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин в сопровождении вице-мэра по строительству Геннадия Юрина, депутата городского Собрания Сергея Бондарева и представителей руководства ОАО "Сахалинский водоканал" совершил поездку в Луговое.
Поводом послужили многочисленные звонки от жителей планировочного района по "прямой" телефонной линии с мэром, которая ежедневно работает с 12 до 13 часов.
Люди, проживающие в доме № 60 на улице Пионерской, жалуются на безответственную деятельность специалистов "Сахалинского водоканала". Из-за порыва водопроводных сетей еще в мае образовалась утечка, которая со временем превратила двор в непроходимое болото, окруженное глубокими лужами. Никаких мер по устранению утечки принято не было. Кортеж машин, сопровождавших мэра, с трудом преодолел водную преграду.
Убедившись в правоте жителей, мэр Южно-Сахалинска был категоричен: "Это безобразие нужно немедленно прекратить. Издеваться над людьми я не позволю. Даю срок - неделю. И чтобы к 12 числу утечка была устранена".
Поездка в Луговое обозначила и еще одну проблему, которая напрямую связана с многочисленными порывами водопроводных сетей. Начавшиеся работы по укладке нового водовода в "мордовском" поселке выявили многочисленные самовольные подключения к сетям водоснабжения. На первых ста метрах перекладки обнаружено 15 несанкционированных врезок, выполненных жителями частного сектора Лугового с нарушением всех существующих норм и правил. Во многом они и оказывают свое разрушительное действие на трубы.
Попытки самовольного подключения к новому городскому водоводу выявлены уже сейчас. И они будут пресекаться. Администрация Южно-Сахалинска учла потребности жителей частного сектора и в процессе укладки водовода установит три водопроводных колодца, к которым специалисты ОАО "Сахалинский водоканал" по заявкам населения подключат частные дома.
"Мне хотелось бы обратиться к жителям Южно-Сахалинска, - подчеркнул мэр Андрей Лобкин. - Давайте научимся бережно и со всей ответственностью относиться к тому, от чего зависит жизнедеятельность всего города. Администрация Южно-Сахалинска предпринимает шаги для улучшения ситуации, с тем, чтобы в домах жителей были свет, вода и тепло. Но многое зависит и от вас. И мы надеемся на ваше понимание".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009