Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-губернатор Александр Кислицин посетил ряд объектов образования

Вчера вице-губернатор Сахалинской области Александр Кислицин знакомился с состоянием дел в сфере образования. Он провел встречу с руководством соответствующего департамента и после нее отправился в школу № 10 Южно-Сахалинска, на которой уже несколько лет ведутся работу по сейсмоусилению.
Вице-губернатор осмотрел объект, провел переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Он отметил, что есть реальная возможность ввести объект в строй до Нового года. Александр Кислицин предложил провести совещание по данному объекту с участием строителей и финансистов, чтобы снять наиболее острые проблемы, мешающие работам.
В Долинске вице-губернатор побывал в коррекционной школе-интернате для глухих детей. Это учебное заведение работает в плановом режиме, однако Александр Кислицин заметил, что есть возможность создать более комфортные условия для детей, которые сегодня проживают по пять-шесть человек в одной комнате.
- Мы будем принимать меры, чтобы улучшить условия жизни детей в интернате, - сказал он.
Сегодня половина спального корпуса коррекционной школы-интерната для глухих детей пустует. Возможно, это помещение будет использоваться для размещения оставшихся без крова в результате землетрясения жителей Невельска.
- При небольших затратах там можно оборудовать вполне комфортабельное временное жилье, - сказал вице-губернатор.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009