Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В мэрии Южно-Сахалинска обсудили передачу в собственность города имущества воинских частей

В администрации Южно-Сахалинска прошло расширенное совещание по вопросу передачи в собственность города ведомственного имущества воинских частей. На сегодня перечень передаваемых объектов жилого фонда состоит из 79 домов. Шесть из них, расположенных по пр. Победы - № 61, 61-а, 65-а, 78, ул. Дзержинского, 120 и ул. Пограничной, 48-а, передаются городу от Сахалинского пограничного управления береговой охраны. Остальные 73 дома находились в ведомстве Южно-Сахалинской КЭЧ.
Проведя предварительное обследование состояния передаваемого в собственность города жилого фонда, специалисты жилищно-производственного эксплуатационного треста пришли к выводу, что большая часть домов находится в неудовлетворительном состоянии.
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин поставил перед представителями воинских структур ряд вопросов. Согласно постановлению правительства, срок передачи имущества военных в муниципальную собственность истекает 31 декабря 2007 года. Однако военные настаивают на передаче имущества до 1 сентября, со своей стороны, не выполнив должных работ по подготовке жилого фонда к зиме. Многие жилые дома Южно-Сахалинской коммунально-эксплуатационной части непригодны для жилья или нуждаются в капитальном ремонте.
Отсюда вытекает немаловажный вопрос - кто будет финансировать эти работы? В бюджете Южно-Сахалинска средств на ремонт передаваемого имущества нет. Представители Южно-Сахалинской КЭЧ утверждают, что все деньги, выделенные на содержание жилого фонда в 2007 году, уже использованы. Кроме того, передавая имущество городу, они не побеспокоились о решении вопросов с обслуживающими коммунальными организациями - "Сахалинэнерго", "Сахалинский водоканал" и прочими.
"Мы не собираемся бросать на произвол судьбы людей, живущих в пока еще ведомственном фонде, и постановление правительства администрация Южно-Сахалинска будет выполнять, - подчеркнул мэр Андрей Лобкин. - Но, прежде всего, мы намерены урегулировать все организационно-правовые вопросы с военными, чтобы предотвратить проблемы с обеспечением светом, теплом и водой жителей этих домов".
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин предложил создать межведомственную комиссию с участием специалистов городской администрации и представителей воинских частей, детально обследовать каждый передаваемый городу дом, составить соответствующие акты, затем вновь встретиться за столом переговоров и принять решение.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009