Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Задержан бомж, пытавшийся сжечь вместе с дачей двух мужчин

Прокуратурой Южно-Сахалинска отменено как незаконное и необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятое 10 августа участковым уполномоченным УВД по результатам проверки поджога дачного домика в садоводческом обществе "Майское", материал направлен на дополнительную проверку.
Установлено, что ночью 22 июля гражданин Мельников, зная, что в дачном домике находятся два человека, поджег его - с целью убийства. Мужчины успели покинуть горящий дом через окно.
Подозреваемый был задержан 1 сентября, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ, пунктов "а", "е" части 2 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 167 УК РФ - "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом", а также "умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба".
Свою вину в инкриминируемых ему деяниях Мельников признал полностью. С его слов, он уроженец поселка Бамбучки Холмского района, ему 30 лет, постоянного места жительства не имеет, ранее судим.
По ходатайству прокуратуры городским судом в отношении Мельникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009