Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалин прибыла делегация японских мастеров дзюдо

Сегодня в летопись спортивного содружества Сахалина и Японии вписана очередная строка. На наш остров в рамках Соглашения о сотрудничестве между Сахалинской областью (Россия) и префектурой Хоккайдо (Япония) прибыла спортивная делегация из Саппоро. В ее составе четыре человека. Это глава делегации Хагивара Масакадзу, (президент Ассоциации врачей-ортопедов дзюдо Хоккайдо), заместитель главы делегации Окавара Хироси (вице-президент федерации дзюдо Саппоро) и тренеры Накагава Дзюнди и Цуцуй Хираюки.
В течение пяти дней, которые они пробудут на Сахалине, гости из Японии планируют провести несколько мастер-классов для дзюдоистов из Южно-Сахалинска и Холмска. Напомним, что именно Страна восходящего солнца является родиной дзюдо, а значит, уроки японских тренеров будут крайне полезны для сахалинских спортсменов.
Хозяева в свою очередь подготовили для гостей большую развлекательную программу. Их ждет экскурсия по Южно-Сахалинску, посещение Холмска, выезд на базу отдыха в Охотское, посещение футбольного матча первенства России среди команд второго дивизиона с участием "Сахалина" (Южно-Сахалинск).
На родину японская делегация отбывает в пятницу, 7 сентября, сообщил президент Сахалинской областной федерации дзюдо и самбо Александр Кардаш.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009