Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине сохраняется опасность заражения энтеровирусной инфекцией

Сотрудники ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области" с 20 по 27 августа зарегистрировали 7 случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Напомним, в прошлом году на Сахалине был отмечен заметный рост заболеваемости.
О том, что возбудитель энтеровирусной инфекции жив и циркулирует в водоемах области, свидетельствуют некоторые пробы воды, исследованные
специалистами центра на прошлой неделе. Так, возбудитель энтеровирусной инфекции обнаружен в сточных водах канализационной системы Холмска, в городских очистных сооружениях Александровска-Сахалинского, в районе поселка Таранай Анивского района, также в гидробионтах (моллюсках), взятых в других водоемах Анивского района. То есть опасность заражения энтеровирусной инфекцией существует и сейчас.
По статистике в 85% случаев заболевание проходит бессимптомно, в 12-14% случаях наблюдаются признаки незначительного ухудшения здоровья, в 1-3% случаев - это тяжелые формы болезни. Так как при энтеровирусной инфекции могут быть поражены и внутренние органы (сердце, печень, легкие, почки), и центральная нервная система, то симптомы проявления заболевания очень различны: боль в горле, лихорадка (по типу респираторных), диарея, пузырьковые высыпания на коже... Поэтому при любых недомоганиях следует обращаться к врачу, сообщает пресс-служба Центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009