Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В дачном доме на улице Горького наркополицейские застали молодых людей, готовивших наркотик из семян мака

Вчера в одном из дачных домов по улице Горького Южно-Сахалинска сотрудники наркополиции выявили факт изготовления наркотиков.
С улицы доносился резкий запах растворителя. В доме оперативники застали компанию из трех мужчин и одной женщины. На газовой плите в хозяйственной пристройке дома готовилось зелье. Двое молодых людей не стали отрицать того, что в кастрюле находится наркотическое средство, приготовленное ими из семян мака для собственного употребления. 56-летний хозяин дома пояснил, что наркотик принадлежит не ему. Он всего лишь пригласил молодых людей собрать урожай ранеток в саду, а чем они тут занимались, и знать не знал. Сам же он проводил время за спиртным в компании знакомой.
С места происшествия изъят экстракт маковой соломки весом 14,454 грамма и прекурсор - ацетон весом 1108,7 грамма. В настоящий момент в отношении 35-летнего южносахалинца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту изготовления наркотического средства, сообщает пресс-служба УФСКН по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009