Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Банк Москвы - банк для сахалинцев

Один из ведущих банков нашего города - Южно-Сахалинский филиал Банка Москвы. Эта финансовая организация уже давно завоевала репутацию банка-новатора, идущего в ногу со временем.
Мы побеседовали с директором Южно-Сахалинского филиала Банка Москвы Еленой Дохленко, чтобы узнать, что на сегодняшний день может предложить Банк Москвы жителям нашего города.
- Елена Эдуардовна, мы знаем, что в начале 2007 года открылось новое офисное здание Южно-Сахалинского филиала Банка Москвы. Какие услуги здесь сегодня могут получить жители области?
- В новом офисе мы можем предоставить нашим клиентам весь спектр банковских услуг, как для физических, так и для юридических лиц. В здании оборудованы два операционных зала: на первом этаже обслуживаются частные лица, на втором - корпоративные клиенты.
- Давайте начнем с услуг для физических лиц...
- Спектр банковских услуг для физических лиц включает в себя открытие вкладов, переводные операции, аренду сейфовых ячеек, пластиковые карты, потребительское кредитование физических лиц, а также ипотеку. Менеджеры сектора клиентского обслуживания помогут выгодно разместить ваши свободные денежные средства, предложат новые формы размещения денежных средств на счета драгоценных металлов или в паевые инвестиционные фонды. Если вам необходимо быстро и безопасно отправить деньги в другой город или даже за границу, Южно-Сахалинский филиал Банка Москвы к вашим услугам. Денежные средства можно переводить в рублях, долларах и евро. Отмечу: низкие комиссии обеспечивают доступность данной услуги для всех клиентов Банка Москвы.
- Вы упомянули такую услугу, как аренда сейфовых ячеек. Расскажите о ней подробнее...
- В Южно-Сахалинском филиале Банка Москвы к услугам физических лиц и организаций современный депозитарий - хранилище с индивидуальными банковскими сейфами. Банковский сейф - это надежный способ сохранить ваши деньги, драгоценности, документы и другие дорогие для вас вещи, если вы уезжаете в отпуск, командировку или просто опасаетесь хранить их дома. Банк Москвы гарантирует полную конфиденциальность, сохранность содержимого сейфа, строгий контроль доступа в хранилище.
- На входе в банк расположены несколько устройств, два из которых похожи на банкомат, а вот третье пока не доводилось видеть в других банках...
- В холле здания Банка Москвы расположена круглосуточная зона банковского самообслуживания, в которой помимо банкомата расположились депозитор и информационный киоск. Первый в Сахалинской области депозитор был установлен именно в Южно-Сахалинском филиале Банка Москвы. Произошло это в марте прошлого года в Сахинцентре. С тех пор появились еще два таких устройства - в Корсакове и в главном офисе филиала. Клиенты по достоинству оценили удобство использования современного оборудования, с помощью которого можно произвести плановый платеж по потребительскому кредиту, если он выдавался на пластиковую карту, пополнить карточный счет, оплатить услуги сотовой связи.
Информационный киоск - это как раз то устройство, которое вы пока не сможете увидеть ни в одном другом банке Южно-Сахалинска. Он позволяет получить исчерпывающую информацию о балансе и всех операциях по пластиковой карте, оплатить услуги сотовой связи. Устройство оборудовано большим сенсорным дисплеем, что делает его использование очень удобным.
- Зона самообслуживания круглосуточная. А как обеспечивается безопасность клиентов при ее использовании ночью?
- До 19:00 доступ к банкомату, депозитору и информационному киоску свободный, а после этого времени, чтобы попасть в зону самообслуживания, необходимо провести пластиковой картой по считывателю электронного замка, расположенного на двери. Никто посторонний не сможет попасть внутрь.
- Ну, и чтобы воспользоваться всеми этими благами цивилизации, необходимо иметь пластиковую карту. Ее тоже можно получить в Южно-Сахалинском филиале Банка Москвы?
- Уже много лет Южно-Сахалинский филиал является одним из лидеров на сахалинском рынке пластиковых карт. В офисе Банка Москвы на улице Амурской жители города могут оформить заявление на открытие пластиковой карты международных платежных систем Visa и MasterCard. Став держателем пластиковой карты Банка Москвы, вы застрахуете себя от неприятностей в поездках, связанных с перевозкой наличных денежных средств, избавитесь от необходимости декларирования денег при пересечении границы. Широкая сеть банкоматов Банка Москвы делает использование пластиковой карты еще более удобным.
- Одним из важнейших для населения нашего города банковских продуктов является кредитование. Какие кредиты предоставляет Банк Москвы южносахалинцам?
- Наиболее популярные кредитные программы Банка Москвы - "Быстрокредит", "Кредит на неотложные нужды", кредитные карты и ипотека - отлично зарекомендовали себя на сахалинском рынке. Теперь эти виды кредитования предоставляются населению и в новом офисе Южно-Сахалинского филиала на улице Амурской.
Оформив заявку на получение Быстрокредита, вы получите денежные средства в кратчайший срок.
Потребительский кредит на неотложные нужды - один из самых востребованных продуктов Южно-Сахалинского филиала Банка Москвы. Возможность получить до 1 миллиона рублей без залогов и поручительств на срок до 5 лет под низкий процент привлекает население города и помогает сделать многие мечты реальностью.
Другой продукт, кредитная карта Банка Москвы с льготным периодом кредитования - современный и надежный финансовый инструмент, с помощью которого вы получаете возможность приобретать товары и услуги без оплаты процентов за пользование заемными средствами (при соблюдении условий льготного периода).
- Ну, и один из наиболее актуальных для южносахалинцев банковских продуктов - ипотека. Знаю, что ипотечная программа Банка Москвы работает на Сахалине уже не первый год. Расскажите о ней, пожалуйста, подробнее.
- Наша ипотечная программа постоянно развивается и совершенствуется. Мы стараемся предложить потенциальным заемщикам наиболее выгодные условия кредитования, делая ипотеку доступной все большему числу сахалинцев. Банк Москвы предлагает ипотечные кредиты на покупку жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Квалифицированные специалисты проконсультируют по вопросам жилищного кредитования и помогут выбрать оптимальную программу ипотечного кредитования.
В настоящее время произошло серьезное снижение ставок по ипотечным кредитам Банка Москвы и увеличение срока, на который такие кредиты выдаются. Вы можете получить кредит на покупку жилья на срок до тридцати лет и при этом нет необходимости в первоначальном взносе.
Новым продуктом Банка Москвы является рефинансирование ипотечных кредитов. Эта услуга позволяет клиентам получить кредит в Банке Москвы на более выгодных условиях и погасить имеющийся ипотечный кредит в другом банке. Подробную информацию о жилищном кредитовании можно получить у специалистов Южно-Сахалинского филиала.
- Говорят, что Банк Москвы начал выдавать ипотечные кредиты в иностранной валюте под очень низкий процент. Расскажите об этом.
- Новым на сахалинском рынке жилищного кредитования стал ипотечный кредит в швейцарских франках. На сегодняшний день процент по этому кредиту самый низкий в Сахалинской области - от 7% годовых.
- А почему именно швейцарский франк?
- Швейцарский франк - надежная и стабильная валюта. Не зря недавно ЦБ РФ ввел швейцарский франк в корзину резервных валют, на основе которых формируются золотовалютные запасы нашей страны. В этой валюте традиционно кредитуется Восточная Европа. Правда, в России мы фактически монополисты - больше никто не предлагает ипотеку в швейцарских франках.
- Действительно, очень интересное предложение. А теперь давайте поговорим о том, что может предложить Банк Москвы организациям и представителям бизнеса Южно-Сахалинска.
- Мы оказываем широкий спектр услуг для корпоративных клиентов: открытие, ведение счетов, комплексное расчетно-кассовое обслуживание. Для удобства клиентов предусмотрено дистанционное обслуживание: Интернет-банк и Банк-клиент (при этом абонентская плата и плата за установку не взимается), проводятся операции с векселями и депозитными сертификатами, осуществляется торговое финансирование и обслуживание внешнеэкономической деятельности (краткосрочное финансирование импорта до 2 лет, долгосрочное финансирование импорта от 3 до 7 лет). Банк предоставляет любые виды гарантий, проводит аккредитивные, переводные и конверсионные операции.
Для оказания финансовой поддержки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Банке предусмотрены разные формы кредитования сроком до 7 лет, а также проводятся операции лизинга. Для субъектов малого бизнеса предусмотрены упрощенные формы получения кредитных средств сроком до 5 лет, в том числе без обеспечения, частично обеспеченные поручительством Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, а также под залог приобретаемого имущества и недвижимости.
- Спасибо, Елена Эдуардовна, за подробный рассказ о работе Банка.
Итак, как видим, Банк Москвы продолжает сохранять устойчивую позицию на рынке банковских услуг Сахалинской области. Открытие нового здания филиала сделало обслуживание еще более удобным для клиентов. Перечень услуг, предоставляемых Банком Москвы населению и представителям бизнес-сообщества Южно-Сахалинска, постоянно расширяется, неизменным остается основной принцип клиентской политики - повышенное внимание к потребностям каждого клиента и высококачественное комплексное обслуживание.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009