Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Владимир Горшечников возглавил комитет по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению областной Думы

28 августа островные депутаты вновь собрались в Сахалинской областной Думе на внеочередное пленарное заседание. Напомним, что также внепланово областные законодатели собирались 9 августа для утверждения кандидатуры, предложенной российским президентом на пост губернатора области. На этот раз кадровые перестановки произошли уже внутри самой Думы.
В начале заседания председатель островного парламента В. Ефремов сообщил, что на его имя поступило заявление от А. Кислицина, в котором тот просит освободить его от должности заместителя. Дело в том, что депутату, представляющему в Думе самые северные районы области на днях был предложен пост вице-губернатора области по социальной политике. Коллеги не стали препятствовать желанию депутата попробовать свои силы в исполнительной власти, но так как А.Кислицин являлся еще и председателем комитета Думы по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению, то ему необходимо было найти замену - она нашлась в лице депутата Владимира Горшечникова, которому депутаты практически единодушно передали бразды правления комитетом.
Затем народные избранники перешли к процедуре освобождения от должности действующего и выборов нового заместителя председателя облдумы. В итоге новым заместителем председателя облдумы был избран Владимир Горшечников, за которого свои голоса отдали 19 из 22 присутствующих народных избранников.
В. Горшечников избирается в Думу третий созыв подряд и известен как ревностный защитник интересов сахалинских рыбаков. И законодательного и руководящего опыта председателю Ассоциации рыбопромышленников Сахалина и Дальнего Востока не занимать. К слову, сказать, других кандидатов на этот серьезный пост законодатели даже и не предлагали. Председатель депутатской фракции "Единая Россия" В. Гомилевский, характеризуя нового заместителя, выразил уверенность, что он достойно примет эстафету.
А уже бывшему своему коллеге Александру Кислицину депутаты пожелали удачи, результативной работы и плодотворного сотрудничества с законодательной властью. Кстати, к обязанностям вице-губернатора А. Кислицин собирается приступить уже с завтрашнего дня. На этом посту он будет курировать вопросы медицины, социальных учреждений, образования и т. д. Из первоочередных задач, которые ставит перед собой  А. Кислицын, - укрепление материальной базы социальных учреждений, создание трехлетней программы реформирования сферы в целом, а также повышение заработной платы бюджетников.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009