Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

28 сахалинских школ не готовы к учебному году

Из 182 общеобразовательных учреждений области, стоящих на контроле управления Роспотребнадзора, на 27 августа в эксплуатацию приняты 129 школ, подготовлены к приемке еще 53. Готовы принять детей все школы в Корсаковском, Томаринском, Тымовском, Макаровском, Ногликском районах.
Не готовы - 28 школ, из них 11 - в Поронайском районе.
Из причин, которые напрямую влияют на процесс обучения, можно выделить: в одних школах не установлено искусственное освещение над классными досками, не закончен ремонт в туалетных комнатах, в других не решен вопрос с организацией питания школьников, не пройден медосмотр персоналом пищеблока, отсутствует обслуживающий персонал столовой, не проведен косметический ремонт школьной столовой, не проведена ревизия и ремонт внутренней водопроводной, канализационной систем, внутренняя отделка классов не соответствует санитарным требованиям, не заменена школьная мебель, не завершен капитальный ремонт системы водоснабжения и отопления.
За оставшееся до начала учебного года время все работы внутри школ должны быть закончены, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009