Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Каждая пятая проба кулинарной продукции в районах не соответствует микробиологическим показателям

В период с 13 по 18 августа количество неудовлетворительных по микробиологическим показателям проб питьевой воды, отобранных сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области в районах, увеличилось в 2 раза по сравнению с предыдущей неделей. Наиболее высок удельный вес неудовлетворительных проб в Макаровском районе (50%), Невельском (36%), Тымовском (21%), Александровск-Сахалинском (16,1%), Холмском (15,4%), Корсаковском районах (12,2%). Неудовлетворительные пробы регистрировались как в коммунальных, так и в ведомственных (принадлежащих предприятиям) водопроводах и в разводящей сети.
Удельный вес неудовлетворительных проб продуктов за отчетную неделю также увеличился в 2 раза. Особую озабоченность сотрудников центра гигиены вызывает тот факт, что неудовлетворительные пробы продуктов регистрировались практически во всех районах области. Из общего числа отобранных проб продуктов 12,9% проб не соответствовали нормативам. На предыдущей неделе этот показатель составлял 6,5%. Выше, чем в среднем по области показатель неудовлетворительных проб продуктов был отмечен в Корсаковском районе (100%), Ногликском (100%), Тымовском (30%), Невельском районах (23%) и в Южно-Сахалинске (21%). Обращает на себя внимание высокий удельный вес неудовлетворительных проб кулинарной продукции. Каждая пятая проба кулинарии (20% от общего числа отобранных проб продукции) не соответствует микробиологическим показателям. Такая ситуация выявлена в 6 муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба Центра гигиены и эпидемиологии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Автосервис грузовой шинный центр www.rosshin.com.