Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалин Энерджи" помогает пострадавшему Невельску

Сегодня губернатор Александр Хорошавин встретился с главным исполнительным директором компании "Сахалинская энергия" Йэном Крейгом, на которой шла речь о помощи со стороны компании - оператора проекта "Сахалин-2" пострадавшим при землетрясении 2 августа.
В частности, Йэн Крэйг сообщил главе области, что на сегодняшний день компанией перечислено 100 тысяч долларов США для оказания помощи пострадавшим при землетрясении. Сотрудники "Сахалинской энергии" собрали 365 тысяч рублей в качестве личных пожертвований для невельчан. Эти деньги, скорее всего, будут потрачены на приобретение нового оборудования для центральной районной больницы. Данный вопрос пока еще решается.
Кроме того, оператор нефтяного проекта выделил один вертолет для проведения работ в Невельском районе, и за свой счет поставил в Невельск 15 двадцати- и сорокафутовых контейнеров.
Представитель "Сахалинской энергии" также рассказал о том, что максимум через двое суток компания готова предоставить отчет администрации области о возможности размещения 500 жителей Невельска в кемпах, в данный момент используемых на территории Сахалина.
Губернатор Александр Хорошавин поблагодарил Йэна Крэйга за помощь, оказываемую "Сахалинской энергией" жителям Невельска, и выразил надежду, что компания - оператор одного из крупнейших нефтяных проектов в мире будет и в дальнейшем сотрудничать с органами власти в решении возникающих социальных вопросов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009