Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Областной суд отменил слишком мягкий приговор милиционеру-взяточнику

Приговором Южно-Сахалинского городского суда от 25 июня 21-летний инспектор ОБДПС УВД области Герасимов был осужден по части 1 статьи 290 УК РФ за получение взятки к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, и с лишением права 2 года занимать должности в ОВД.
27 июня городской суд приговорил по той же статье 26-летнего Неписалиева, специалиста первой категории отдела по надзору за охраной и использованием водных биологических ресурсов по Корсаковскому району, к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, с лишением права занимать должности в органах госвласти 2 года.
В обоих случаях суд первой инстанции согласился с доводами обвинения о доказанности вины подсудимых, а также с предложенной квалификацией.
Однако обвинение не согласилось с указанными приговорами в связи с нарушением судом при их постановлении закона, выразившимся, в том числе, и в назначении чрезмерно мягких наказаний за преступления, характеризующиеся повышенной общественной опасностью и подрывом авторитета органов власти и управления Российской Федерации.
Судебная коллегия по уголовным делам областного суда от 8 августа отменила приговор в отношении Герасимова в связи с нарушением закона при назначении наказания. Определением от 15 августа приговор в отношении Неписалиева оставлен без изменений.
С доводами гособвинения о доказанности вины подсудимых в совершенных преступлениях суд кассационной инстанции был согласен в обоих случаях.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009