Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Около 200 инвалидов из Южно-Сахалинска отдохнут на озере Тунайча

Сегодня на площади Ленина Южно-Сахалинска собрались люди с ограниченными физическими возможностями. Почти 200 человек принимают участие в оздоровительной поездке на берег озера Тунайча, на территорию санатория "Лесное озеро".
Эту возможность инвалидам предоставили администрация Южно-Сахалинска, городской координационный совет инвалидов, комитет по делам молодежи, спонсоры.
"Мы очень благодарны администрации Южно-Сахалинска и лично мэру, что не забывают об инвалидах, помогают нам, организовывают досуг, хотя, по закону, и не обязаны этого делать,- говорит председатель координационного совета инвалидных организаций города Людмила Облога. - За счет городского бюджета для нас организовано питание, медицинское обслуживание, бесплатно выделены автобусы. В поездке нас сопровождают сотрудники ГИБДД и молодые волонтеры. В этом году впервые мы будем даже сами готовить уху - рыбу нам выделила компания "Сисафико".
Акция под названием "Ласковый берег" проводится уже в шестой раз. В этом году она посвящена празднованию 125-летия Южно-Сахалинска и 60-летия образования Сахалинской области. С каждым годом участников акции становится все больше. Она собирает людей, которые из-за тяжелого физического состояния не могут выехать за город и полноценно отдохнуть, вместе и дает возможность общения. Под звуки баяна забываются недуги. Несмотря на серьезные заболевания и почтенный возраст, отдыхающие с удовольствием поют, танцуют, соревнуются в интеллектуальных конкурсах.
Проводить участников акции вышел мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. Он пожелал всем хорошего отдыха, ярких впечатлений и приятного общения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009