Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Решение об отмене гола в полуфинале розыгрыша Кубка Сахалинской области признано правильным

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Сахалинской федерации футбола рассмотрел протест ФК "Ноглики". Северяне были недовольны отменой гола в ответном полуфинальном матче Кубка Сахалинской области против южно-сахалинского "Локомотива-Тепличного". Незасчитанный мяч лишил их возможности бороться за почетный трофей в финале соревнований.
Однако на заседании КДК действия арбитра Михаила Санькова были признаны правильными. Но все же в действиях главного судьи матча выявлен ряд технических погрешностей, такие как запоздалый свисток, свидетельствующий о нарушении правил в предыдущем моменте. Поэтому его решение вызвало массу споров среди болельщиков и игроков обеих команд.
Арбитру указано на недопустимость повторений таких оплошностей в будущем. Председателю коллегии судей Виталию Дорошину рекомендовано провести внеочередной семинар, на котором необходимо более детально рассмотреть действия судей в спорных моментах. Результат матча члены КДК оставили без изменений, сообщили в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009