Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутат областной Думы попросил руководство нефтяных проектов о помощи пострадавшему Невельску

Депутат Сахалинской областной Думы Андрей Залпин обратился к Дэвиду Михэну, менеджеру проекта PSF компании "Сахалин Энерджи" и Джиму Фладу, вице-президенту "Эксон Нефтегаз Лимитед", со следующим запросом:
"В связи с землетрясением в городе Невельске, произошедшим 2-го августа, приведшим к разрушению 82-х жилых зданий и сделавшим 1512 квартир непригодными для жилья, нам нужно построить и ввести в эксплуатацию 64 тысячи квадратных метров жилья в течение 5 месяцев для жителей города, оставшихся без крова. Эта задача усложняется скорым наступлением зимнего периода.
Для выполнения этой неотложной задачи мы рассматриваем варианты как строительства нового жилья, так и использования существующих жилых комплексов. Моя идея заключается в перемещении существующих временных поселков, привезенных в Сахалинскую область или материковую часть России для реализации шельфовых проектов.
От лица людей, пострадавших от землетрясения, я прошу Вашей помощи в выполнении этой гуманитарной акции. Пожалуйста, просмотрите перечень Ваших поселков, которые могут быть освобождены в ближайшем будущем.
Если я получу от Вас положительную информацию в части типов, размеров, местоположения и графиков передачи такого жилья, я обращусь к спикеру Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой способствовать освобождению данных объектов от таможенных и налоговых платежей.
Надеюсь на Ваш положительный ответ по данному вопросу и Ваше решение по передаче временного жилья для расселения оставшихся без крова жителей до наступления зимних холодов.
Я уверен, что мы сможем разрешить любые вопросы юридического или финансового характера, возникшие в данной чрезвычайной ситуации. Более того, я уверен, что все участники, помогающие в разрешении этой трудной ситуации, получат поддержку не только сахалинцев и россиян, но и всего цивилизованного мира, что только умножит благородный имидж Вашей компании.
6 августа 2007 года".
(Публикуется с незначительными сокращениями и правкой).

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009