Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Арбитражный суд рассматривает дело о "СахалинСпецОбслуживании"

Вчера состоялось очередное заседание апелляционной инстанции Арбитражного суда Сахалинской области по поводу организации школьного питания. Напомним, в прошлом году эту сферу заняло ООО "СахалинСпецОбслуживание", фирма, созданная за месяц до заключения договоров. Она стала единственным поставщиком питания в школы областного центра взамен индивидуальных предпринимателей, работавших там годами. Скандал в прессе вскоре утих, а в проблеме начало разбираться УФАС по Сахалинской области.
Как рассказал ИА SAKH.COM заместитель руководителя управления Алексей Могилевкин, 21 июля прошлого года к ним поступила жалоба от предпринимателей:
- Мы очень долго собирали все данные, рассматривали дело. И в итоге пришли к мнению, что администрация Южно-Сахалинска фактически навязала директорам школ эту компанию, не оставив им выбора. Ведь они зависят от администрации и департамента образования.
В связи с этим УФАС 27 октября вынесло решение о признании администрации города нарушившей часть 7 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Было выдано предписание о прекращении правонарушения и об обязывании мэрии провести открытый конкурс на организацию школьного питания. 26 января уже этого года администрация города обжаловал эти документы в Арбитражном суде. 7 мая суд первой инстанции признал действия УФАС незаконными. 5 июня управление подало апелляционную жалобу, 13-го она была принята к производству.
Вчера слушание дела отложили до середины октября.
- В суд вызывали представителей администрации города, ДАГУН, департамента образования, "СахалинСпецОбслуживания", начальника департамента образования и Шульгу - вице-мэра по социальным вопросам, - говорит Могилевкин, - Всех заслушали, но суд решил, что без Шульги нереально принять решение, так как мы доказываем такой факт, что она своими указаниями навязала всем школам эту компанию.
Вице-мэр Татьяна Шульга не присутствовала в суде, так как уехала в Японию.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Купить газовую тепловую пушку www.seilor.ru.