Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Начался третий этап кампании за использование автомобилистами ремней безопасности

Администрация Сахалинской области поддерживает все начинания, направленные на повышение безопасности жителей области. Об этом заявил начальник областного департамента транспорта Владимир Дегтярев на пресс-конференции, посвященной началу третьего этапа кампании по пропаганде использования ремней безопасности. Основная цель ее - увеличить количество участников дорожного движения, использующих ремни.
Некоммеческое "Сахалинское партнерство по вопросам дорожной безопасности" при поддержке администрации области, УГИБДД, компании "Сахалинская энергия" и Южно-Сахалинской и Курильской Епархии Русской Православной Церкви продолжает информационную кампанию среди населения. Жителей области ознакомят с "мифами" о ремнях безопасности, и с информацией о защите, которую они обеспечивают. Планируется демонстрация видео- и аудиороликов, интервью с известными сахалинцами, размещение визуальной рекламы о необходимости использования ремней безопасности, распространение печатной продукции, и проведение образовательных семинаров для населения.
- На региональном уровне принята программа повышения безопасности дорожного движения до 2012 года, - сказал Владимир Дегтярев. - Уверен, что эта программа, все ее мероприятия, направленные на снижение травматизма и смертности в дорожно-транспортных происшествиях, будут выполнены.
В пресс-конференции также принимали участие: Сергей Ионкин, начальник отдела УГИБДД УВД Сахалинской области, Эндрю Пирс, генеральный менеджер по ОТОСБ компании "Сахалинская энергия", Наталья Баландина, сопредседатель "Сахалинского партнерства по вопросам дорожной безопасности" и игумен Тихон, секретарь Южно-Сахалинской и Курильской Епархии Русской Православной Церкви.
По данным УГИБДД Сахалинской области только за первую половину 2007 года на острове зарегистрировано 610 ДТП, в которых 71 человек погиб, и 802 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП возросло на 35%, пострадавших - на 36%, а погибших - на 58%. Статистика свидетельствует о том, что число автомобильных аварий на Сахалине растет с каждым годом, а вместе с тем увеличивается и риск смертельного исхода и получения травм.
Кампания по пропаганде использования ремней безопасности была впервые проведена в 2005 году. Результаты исследований, проведенных до начала кампании и в 2006 году, по окончании второго этапа кампании, показали, что число водителей, использующих ремни безопасности в черте города, выросло почти в шесть раз, а на загородных трассах - в три раза. Есть все основания полагать, почеркнули участники пресс-конференции, что и третий этап кампании даст позитивные результаты.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009