Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Александр Хорошавин вступил в должность губернатора Сахалинской области

Сегодня Александр Хорошавин официально вступил в должность губернатора Сахалинской области. Торжественная церемония состоялась в большом зале областной администрации в присутствии заместителя полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе, депутатов Государственной Думы и Сахалинской областной Думы, руководителей администрации области и федеральных территориальных органов власти, представителей общественности и средств массовой информации.
Александр Хорошавин принес населению Сахалинской области присягу:
- Я, Хорошавин Александр Вадимович, вступая в должность губернатора Сахалинской области, клянусь населению Сахалинской области уважать и охранять права и свободы человека, строго следовать Конституции и законам России, Уставу и законам Сахалинской области, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора.
С момента принесения присяги Александр Хорошавин вступил в должность губернатора Сахалинской области. Соответствующее удостоверение ему вручил председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов.
Заместитель полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Николай Борисенко зачитал телеграммы с поздравлениями в адрес Александра Хорошавина от президента России Владимира Путина и полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова. В свою очередь заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи, руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Андрей Чиркин огласил текст поздравления от председателя Государственной Думы Бориса Грызлова.
В своем выступлении губернатор выразил глубокую признательность за оказанное доверие президенту России Владимиру Путину, депутатам Сахалинской областной Думы, и полномочному представителю президента России в Дальневосточном федеральном округе Камилю Исхакову.
- Мое согласие вступить в должность губернатора Сахалинской области было продиктовано искренним стремлением помочь всем сахалинцам решить застарелые проблемы, которые сегодня имеются, и постараться обеспечить поступательное движение области, - сказал он.
Александр Хорошавин подчеркнул, что он не может отстаивать групповые интересы.
- Я губернатор для всех сахалинцев и всех курильчан, - сказал он.
Новый глава региона отметил, что во взаимоотношениях с бизнесом будет, прежде всего, следовать интересам государства, потому что за ними стоят чаяния и надежды простых людей, которым будет отдан приоритет в его работе и деятельности администрации Сахалинской области. Губернатор особо выразил заинтересованность в судьбе небольших сел и поселков области.
- Для простых людей я буду работать с полной отдачей и полной мобилизацией сил, - закончил свою речь губернатор Александр Хорошавин.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009