Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Иван Малахов попрощался со своими подчиненными

Речь без купюр:
- Мы вместе с 1996 года. Это 11 лет моей и вашей жизни. Мы вместе выбирали политику, создавали комфортные отношения и работали не за страх, а за совесть. Это наше главное достижение - собран большой дружный коллектив. Мы показали, что за 4 года сделать можно очень много, нам не стыдно. Коллектив очень дееспособный, я сказал об этом сегодня новому губернатору. Сегодня в этих часах, которые называются "администрация области" все шестерёнки на месте - большие, маленькие, пружинки, винтики - всё на своих местах. Не надо вставлять туда инородных тел. Тогда эти часы будут показывать точное время Сахалинской области.
Для меня лично - это трагедия. Я в этом признаюсь. Когда лошадь, скачущую галопом, берут под уздцы, её сердце бьётся в бешеном ритме, она не может остановиться и может умереть. Со мной примерно такая ситуация. Но благодаря вашей поддержке, благодаря отношению населения, всё это проходит легче. Я очень благодарен тому, что мне выпала честь работать с вами. Я не был авторитарным руководителем. Это факт. Но кому-то всё-таки доставалось, без этого нельзя. Прошу вас оставаться на своих местах, исполнять свои обязанности. Я однозначно буду на 60-летии области. Не скрываю, что в среду хочу улететь на две-три недели, чтобы отдохнуть и вернуться, но работать на Сахалине уже не смогу. Любой дом, любая улица, любое сооружение - всё родное. Слишком больно… То, что можно было пройти на Сахалине, я прошёл. От простого лейтенанта до губернатора. Я благодарен этой земле за то, что она помогла мне это сделать. Я благодарен всем вам. Я люблю эту землю. 21 октября будет 30 лет, как я на Сахалине. Прекрасный остров, прекрасные люди, чудесные перспективы. Жаль, что мне придётся отсюда уехать.
Мне 54 года, я полон сил и энергии, я найду им применение. Мне приятно было работать, я хочу увезти с собой на память фотографии всех сотрудников, вы мне дороги, вы частица моей жизни. Спасибо, желаю хорошей работы!
Коллектив проводил своего губернатора стоя, под аплодисменты.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009