Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Юношеский состав "Сахалина" начал выступление с поражений

В Благовещенске начались соревнования, в которых принимают участие юношеские коллективы команд - участниц зоны "Восток" второго дивизиона "Росгосстрах Первенства России". Город на берегу Амура был выбран для игр дальневосточников. Вместе с южно-сахалинским "Сахалином" за призовые места борются местный "Амур", "Океан" из Находки, "Чита" и комсомольская "Смена". Соревнования проводятся под эгидой Российского футбольного союза.
В матче открытия приморские футболисты довольно легко обыграли комсомольских сверстников. В первом тайме обе команды заметно нервничали. Поэтому был забит всего один гол. Однако во втором тайме находкинцы собрались и в течение 10 минут сделали комфортный задел 3:0. Довести дело до победного конца оказалось делом техники. Итоговый результат, 5:0, в пользу "Океана".
Сахалинцы свой первый матч уступили "Чите". По словам наших ребят, играть на искусственном газоне стадиона "Спартак" с одной стороны приятно, с другой тяжело. Приятно, потому что поле идеально ровное, а тяжело потому что к нему надо довольно долго приспосабливаться. Начиная от совершенно непривычного отскока мяча и заканчивая работой других групп мышц футболистов. Ведь на Сахалине нет искусственных полей, а наши игроки тренируются исключительно на травяном покрытии. Юные сахалинцы долго приспосабливались к игре в искусственных условиях. В итоге в середине второго тайма пропустили два опасных выпада соперников, которые завершились взятием наших ворот.
Во вторник 7 августа юношеский состав "Сахалина" играл со "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре и также уступил со счетом 0:2. Стоит отметить игру нашего голкипера Максима Метловского, который в этой встрече отразил пенальти и в целом неплохо отыграл на последнем рубеже обороны.
В этот же день "Чита" разошлась миром с хозяевами соревнований благовещенской командой "Амур", 0:0. Сегодня футболисты отдыхают. Соревнования продолжатся с 9 августа.
Напомним, что неоценимую помощь в поездке оказала компания "Сахалинские авиатрассы", сообщили ИА SAKH.COM в Сахалинской федерации футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009